18 апреля в 10 классе прошла лабораторная работа по химии, «Обнаружение витаминов А в подсолнечном масле, С в соке». Основная цель работы:  исследовать биологически активные добавки, в частности витамины, определить в условиях школьной лаборатории наличие витаминов С и А в отдельных продуктах питания.

В ходе исследовательской работы обучающиеся  центра «Точка роста» провели анализ количества аскорбиновой кислоты (витамина С) в свежеприготовленном яблочном соке и пакетированном, методом фильтрования и титрования.

Витамин А исследовали в рафинированном и не рафинированном подсолнечном масле, качественной реакцией с хлоридом железа (III). Удалось развеять некоторые мифы относительно «полезности» и «неполезности» продуктов, выяснить, где же больше содержится витамина С и А, почувствовать себя учеными.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
-Я готова оплачивать некоторые услуги, если они будут качественными - 53.3%
- Я против оказания платных услуг - 26.7%
- Считаю эту тему не актуальной - 20%

Всего голосов:: 15
Голосование по этому опросу закончилось в: марта 14, 2016

Архив новостей

Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Разработка сайта - ООО "Проводник"