18 апреля в 10 классе прошла лабораторная работа по химии, «Обнаружение витаминов А в подсолнечном масле, С в соке». Основная цель работы: исследовать биологически активные добавки, в частности витамины, определить в условиях школьной лаборатории наличие витаминов С и А в отдельных продуктах питания.
В ходе исследовательской работы обучающиеся центра «Точка роста» провели анализ количества аскорбиновой кислоты (витамина С) в свежеприготовленном яблочном соке и пакетированном, методом фильтрования и титрования.
Витамин А исследовали в рафинированном и не рафинированном подсолнечном масле, качественной реакцией с хлоридом железа (III). Удалось развеять некоторые мифы относительно «полезности» и «неполезности» продуктов, выяснить, где же больше содержится витамина С и А, почувствовать себя учеными.
https://school3.obr-tacin.ru/tsentr-tochka-rosta/meropriyatiya-tochka-rosta/4970-obnaruzhenie-vitaminov#sigProId490ed35a41