Уважаемые родители!
Ежегодно в школах проводится социально-психологическое тестирование (далее СПТ) учащихся в возрасте от 13 до 18 лет (7-11 классы) с 15.09.2025 г. по 15.10.2025 г.
Целью СПТ является оценка вероятности вовлечения подростков в зависимое поведение. СПТ - это психодиагностическое тестирование, позволяющее выявлять исключительно психологические «факторы риска» возможного вовлечения в зависимое поведение, связанные с дефицитом ресурсов психологической «устойчивости» личности.
Результаты СПТ важны для разработки дополнительных адресных мер и оценки эффективности профилактической деятельности в образовательной среде, не являются достаточным основанием для постановки тестируемого на какой-либо вид учета (внутришкольный, наркологический учет или постановки иного диагноза).
Результаты СПТ могут лишь мотивировать тестируемого обратиться за консультацией к психологу, а также воспользоваться предложениями по участию в программах или мероприятиях, направленных на развитие профилактической компетентности, навыков личностно-доверительного общения, качеств личности, обеспечивающих оптимальную социально-психологическую адаптацию.
На основании письма Министерства просвещения Российской Федерации от 03.07.2019 № 07-4416, поручения Государственного антинаркотического комитета (протокол от 11 декабря 2017 года № 35) с 2019/2020 учебного года использование Единой методики социально-психологического тестирования (далее – ЕМ СПТ) является обязательным для образовательных организаций всех субъектов Российской Федерации.
СПТ проводится в электронной форме и состоит из 110 тестовых коротких вопросов для учащихся 7-9 классов и из 170 тестовых коротких вопросов для учащихся 10-11 классов. В связи с тем, что тестирование анонимно, каждому учащемуся будет присвоен индивидуальный логин для входа в систему тестирования.
https://school3.obr-tacin.ru/press-tsentr/novosti/6877-zachem-rebenku-prokhodit-sotsialno-psikhologicheskoe-testirovanie#sigProIde946711962