В рамках подготовки и проведения итогового сочинения (изложения) в 2023- 2024 учебном году по образовательным программам среднего общего образования в нашей школе состоялось родительское собрание для родителей выпускников 11 классов. Сизова Н.Ю., заместитель директора, познакомила родителей с Методическими рекомендациями по подготовке к итоговому сочинению и Порядком проведения итогового сочинения ПР-200 от 16.11.2023 (знакомство с ПАМЯТКОЙ о порядке проведения итогового сочинения (изложения) для ознакомления обучающихся и их родителей под подпись).

Напомнила родителям, что итоговое сочинение является условием допуска к государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования. Довела до сведения присутствующих информацию о том, на официальном сайте ФГБНУ «Федеральный институт педагогических измерений» в разделе «Итоговое сочинение (изложение)» опубликованы методические документы и материалы, рекомендуемые к использованию при организации и проведении итогового сочинения (изложения) в 2023-2024 учебном году. Итоговое сочинение (изложение) как допуск к ГИА – бессрочно. Основной срок проведения итогового сочинения (изложения) в 2023-2024 учебном году — 6 декабря 2023 г.

Июль 2024