17 сентября группа школьников 5, 6а и 9 классов посетила увлекательную экскурсию по «Самбекским высотам»,  — это самый большой региональный памятный комплекс, воздвигнутый в Неклиновском районе Ростовской области недалеко от села Самбек.  Первым делом мы отправились в Донской военно-исторический музей. Он оказался очень интересным, познавательным и инновационным.

Следующим в экскурсии был выход на территорию, где было множество военной техники, памятников и мемориалов, такие как: «Мемориал Славы «Героям Прорыва Миус-фронта и Освобождения», «Памятник Советского Солдата-Победителя», «Аллея Памяти», «Интерактивная Площадка-Прорыв», «Воинское Захоронение», «Река Жизни», «Высота Народной Памяти», «Сад Победы», «Часовня в Честь Воскресения Христова».

Всё это произвело на нас большое впечатление. После увиденного у нас было много эмоций. Так же мы посетили «Партизанскую Деревню», в которой было не менее интересно. Нам было интересно узнать много нового о нашей малой родине. Благодаря таким памятным, историческим местам, мы можем гордиться своей страной.

Май 2024