Дневник лагеря

Второй день в лагере прошел под девизом « Огонь – друг, огонь враг».

Утро началось с музыкальной зарядки. Перед завтраком проведена беседа и просмотр  презентации « Осторожно огонь» .Завтрак был очень вкусным.

Сегодня первый день лагеря. Для всех отрядов была проведена торжественная линейка. Прошло формирование отрядов. Затем была проведена музыкальная зарядка. После этого в отрядах проведен инструктаж по ТБ воспитанников лагеря: « Безопасный путь в лагерь, поведение на дороге  и в экстренных ситуациях». После завтрака дети участвовали в конкурсе рисунков « Полезные продукты» и в викторине « Здоровое питание».

Вот и подошла к концу смена нашего лагеря.  Так быстро, словно один день, пролетели три с половиной недели веселья, радости и смеха. Столько всего интересного было! Вроде бы только собрались, а уже успели подружиться, победить и проиграть, побывать на экскурсиях, поучаствовать в конкурсах и соревнованиях. И вот наступило закрытие смены…

Сегодня прошли итоговые соревнования «Спасатели, вперед!», которые показали, как ребята знают правила безопасного поведения, как могут оказывать помощь.

Сегодня с утра к воспитанникам лагеря в гости пришли работники Тацинской ЦБС и Тацинской детской библиотеки с мероприятием «Культурная суббота. Игры  народов России детям». Ребята вспомнили традиции казаков и казачек, приняли участие в играх народов России.

Сегодня  день начался с утренней зарядки,   минутки безопасности «Бесхозные предметы»,  минутки здоровья «Здоровый сон» и, конечно, полезного завтрака в столовой.

Этот день  приготовил испытание в виде экскурсии в районный краеведческий музей. Воспитанники лагеря вспомнили героическое прошлое нашего района. Еще  ребята просмотрели презентацию «Путь чайного листочка»,  изучили историю появления чая, познакомились с различными сортами, продегустировали свежезаваренный чай.

Сегодня день получился насыщенным. Кроме запланированных мероприятий, воспитанники лагеря приняли участие в праздновании Дня рождения РДДМ «Движение первых», посетив площадки: «Зарядка с чемпионом», рисунки на асфальте, шашечно-шахматный турнир, мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству.

День начался  с веселой зарядки, после которой ребята отправились на завтрак.

Все любят наслаждаться природой, но иногда встреча с обитателями флоры и фауны заканчивается не очень радостно, поэтому провели запланированную минутку безопасности «Осторожно, змеи».

Март 2024