В целях профилактики и предупреждения безнадзорности, беспризорности, правонарушений, преступлений и противоправных действий несовершеннолетних 20 мая в школе состоялось межведомственное мероприятие «День большой профилактики».

Секретарь КДН и ЗП Администрации Тацинского района Боброва Елена Михайловна представила выступающих  и напомнила учащимся 4-8 классов о важности соблюдения законов, в частности о том, что несовершеннолетнии, в возрасте до 18 лет за совершенное правонарушение или антиобщественное деяние ставится на учет КДН и ЗП, ПДН.

Юрист, помощник прокурора Тацинского района Смотрикова Ирина Николаевна рассказала какие функции полномочны выполнять правоохранительные органы, с какого возраста и за какие правонарушения, преступления несовершеннолетних могут привлечь к ответственности. Напомнила о пожароопасном периоде с 15 апреля по ноябрь текущего года, в который категорически запрещено разводить костры!

Старший инспектор ПДН ОМВД России по Тацинскому району ст. лейтенант Кузнецов Антон Васильевич напомнил об исполнении ОЗ № 346, в частности о том, что с 22:00 до 06:00 дети должны находиться дома, о запрете управлять мотоциклами, скутерами, квадроциклами без права управления лицами, не достигшими 16 лет. Антон Васильевич объяснил, что недопустимо употреблять алкоголь, никотиносодержащие вещества, наркотики и другие психотропные вещества, а так же о наказании за неисполнение законодательства.  В летний период открывается купальный сезон. Инспектор объяснил несовершеннолетним, что они могут находиться на водоемах исключительно в сопровождении родителей или законных представителей.

Психолог филиала по Тацинскому району Федерального казенного учреждения Уголовно-исполнительной инспекции Главного управления Федеральной службы исполнения наказания России по Ростовской области Евкина Елена Валерьевна рассказала детям об ответственности несовершеннолетних за правонарушения, о порядке постановки на разные виды учета, за какие преступления несовершеннолетних могут заключить под стражу, надеть браслет и т.д.

В заключении ребятам напомнили о том, что они могут в любое время обратиться за помощью по телефонам горячей линии, если вдруг окажутся в трудной жизненной ситуации или в опасности.

Гости  мероприятия пожелали безопасных летних каникул.

Июнь 2021