Дорогие юноши и девушки, выпускники 2020 года, от всей души поздравляю вас с успешным завершением первого важного этапа вашей жизни - с окончанием школы!

Это замечательное время, когда перед вами открываются большие возможности для самореализации, для того, чтобы найти свое место в мире.

Главное – определиться с профессией, поступить в то учебное заведение, которое выбрали, и стать отличными, грамотными, востребованными специалистами. Ведь очень важно, чтобы дело, которому вы будете служить, было по призванию и по душе. Только тогда полностью реализуются ваши лучшие качества, дарования и способности, вы сможете принимать серьёзные решения, достойно преодолевать испытания.

В этом году в Тацинском районе 337 выпускников успешно завершили основное общее образование и 104 среднее общее образование. Двадцать один одиннадцатиклассник получил медаль «За особые успехи в учении», а один - еще и губернаторскую медаль «За особые успехи выпускнику Дона».

Ребята, мы гордимся каждым из вас! Уверен, что если на этом отрезке жизненного пути вы смогли достичь успеха, то сможете сделать это и в будущем. Желаю вам не останавливаться в развитии своих способностей, приобретении новых знаний, нового опыта, стать мастерами своего дела. Помните, успех каждого из вас зависит от инициативы, уверенности в своих силах, желания идти вперед.

А опорой на жизненном пути станут для вас знания и навыки, полученные в школе, нравственные ценности и ориентиры, привитые мудрыми наставниками, которые искренне заботились о вас, открывали богатейший мир знаний, помогали каждому найти и почувствовать свой талант, учили быть достойными, порядочными людьми, ценить дружбу, преодолевать трудности. И сколько бы времени ни прошло, они никогда вас не забудут, всегда будут рады видеть вас. Помните и вы о своих учителях.

Выражаю особую признательность педагогам за самоотверженный труд. Желаю доброго здоровья, творческого вдохновения и мира.

Поздравляю родителей, прошедших нелегкий путь со своими детьми. Искренне желаю, чтобы все ваши общие мечты о будущем сбылись. Благополучия, взаимопонимания и радостных событий вашим семьям.

Дорогие выпускники, пусть ваша самостоятельная жизнь будет насыщенной, плодотворной, одухотворенной светлыми и радостными чувствами, а ваша энергия и талант послужат на благо Тацинскому району, Донскому краю  и всей России!

Удачи вам, счастья и всего наилучшего.

В добрый путь!

Глава Администрации Тацинского района  Н.Н. Кошелев