В 2020 году отмечается 450 лет с момента образования Войска Донского. Прошло не одно столетие как вольные люди южных степей стали служивым сословием Российского государства.

13 января в МБОУ Тацинская СОШ №3 состоялась защита проектов учащимися 11 класса: «Казаки в смутное время», «Борьба казаков за Азовское  и Черное моря», «Казачество в начале царствования Екатерины II», «Деятельность М.И. Платова».

В своих выступлениях ученики сообщили об исторических заслугах донского казачества перед Отечеством. Рассказали об исправной службе Донских казаков  на южном побережье, о казаках первопроходцах, которые  позволили России раздвинуть свои пределы далеко на Восток, на берега Тихого океана. В благодарной народной памяти навечно остался героический образ казака, воина-землепашца, бескорыстного в своем трудном ратном служении «Богу, Царю и Отечеству», готового по первому зову выступить в поход, принять неравный бой, пойти в края неизведанные.

Нужно ли образовательным организациям оказывать дополнительные платные образовательные услуги?